Объявленный в понедельник Android Lollipop уже доступен для смартфонов Nexus 4, Nexus 5 и планшета 2013 Nexus 7, с помощью T-Mobile. Страница Nexus 4 говорит, что обновление будет доступно через систему обновления OTA в следующий понедельник. Страницы Nexus 5 и 2013 Nexus 7 показывают ту же информацию. Обе страницы говорят, что обновление будет доступно через сотовую связь немного позже. Страница поддержки Sprint говорит, что Android 5.1 для Nexus 6 будет доступен в среду через систему обновления OTA.

Чем отличается Android 5.1? Последнее обновление мобильной ОС от Google устраняет некоторые проблемы, которые имелись в 5.0, а также добавляет новые функции. В основном Googleговорит об улучшении производительности и стабильности.

Одной из особенностей новой для Android 5.1 является улучшенная система безопасности. Даже если устройство сбрасывается до заводских настроек, пользователь все равно нужно будет войти в систему с исходной учетной записи Google. Новая функция безопасности будет доступна на Nexus 6 и Nexus 9 планшетах, позже появится на других устройствах, поставляемых с Android 5.1.

Еще одна новая функция позволяет подключать к сети Wi-Fi или устройства Bluetooth через панель уведомлений. Пользователи телефонов с несколькими слотами для SIM-карты будут иметь возможность переключаться между картами без необходимости физически поменять их. Телефонный разговор между пользователями, имеющими устройства с Android 5.1, будет качественным благодаря новым технологиям.

android-5-1-android-one-1-640x320-480x240