Это устройство для собак предназначено для обеспечения двусторонней связи между животным и человеком.

Что делать, чтобы люди и звери могли лучше понимать друг друга? Служебные собаки, собаки-спасатели, полицейские собаки, даже наши домашние животные: взаимодействие с ними открывает гораздо более широкий спектр возможностей для совместной работы.

Команда университета Северной Каролины оснастила собаку ремнем, который использует различные датчики для интерпретации человеческих команд на язык тела собаки.

“Существует два типа коммуникационных технологий”, – говорит доктор Альпер Бозкурт, адъюнкт-профессор электротехники и вычислительной техники в NC State и со-ведущий автор проекта. “Одна, что позволяет нам общаться с собаками, и одна, что позволяет им общаться с нами.”

Для собак, которые общаются со своими сородичами, в основном с помощью языка тела, ремни оснащены различными датчиками, которые могут определить позу собаки. Частота пульса и температура тела также отражает эмоциональное состояние животного, которое может помочь человеку понять его поведение, а также смягчить уровень стресса собаки и улучшить ее качество жизни. Эти сигналы передаются по беспроводной сети через подключенный компьютер размером с колоду карт.

В свою очередь, жгут также оснащен динамиками и тактильными рецепторами, и когда человек дает команду, она через жгут, что облегчает понимание собаки.

“Например, для поиска и спасения, мы добавили экологические датчики, которые могут обнаружить опасности, такие как утечки газа, а также камеру и микрофон, для сбора дополнительной информации,” – говорит доктор Бозкурт.

Устройство уже используется для оказания помощи в дрессировке собак; следующий шаг – улучшение технологий и совершенствование датчиков, адаптация их к использованию животных в приютах и больницах.

Полное исследование “на пути к кибер-улучшению рабочих собак для поиска и спасения”, можно найти в интернете в журнале IEEE Intelligent Systems.

К Вашим услугам наш Компьютерный сервис