Говорят, что глаза – это окна вашей души. И сейчас они также окна для Вашего кошелька.

Это потому, что новый смартфон от Fujitsu и японской телекоммуникационной компании NTT DoCoMo позволяет совершать мобильные платежи, используя ваши глаза. Видео, демонстрирующее характеристика, показывает, как вы можете сканировать ваши глаза для разблокировки телефона, а также оплачивать музыку и другие услуги.

DoCoMo говорит, что Fujitsu Arrows – первый в мире смартфон, использующий технологии распознавания радужки. “Данная технология настолько точная, что точнее и быть не может”. Нет упоминания о том, что произойдет, если вы попробуйте использовать функцию, надев очки.

Видео, демонстрирующие смартфон.

Компания Samsung ранее использовала похожую технологию, она называется Smart Scroll. Использовалась она в Galaxy S4 и предоставляла пользователям возможность прокрутки веб-страницы глазами.

Однако, на портале Mashable, Саманта Мерфи Келли указала на то, что технология на самом деле отслеживает лицо и перемещает страницу на основе движений руки. Не совсем то же самое, что трекинга глаз.

Если функция распознавания по радужной оболочке глаза действительно работает так хорошо, как кажется, мы могли бы увидеть подобные технологии в смартфонах в ближайшие годы.