Попытка привлечь общественность к тестированию и доводке “умных” очков Glass первого поколения, обернулась для Google критикой. Как мы сообщали ранее, Google не спешит сворачивать проект.

В сознании потребителей исследовательская версия Google Glass оставалась серийным продуктом, а для этого статуса он был не очень совершенным. Очки следующего поколения Google пообещала сделать более удобными и “человечными”, но при этом корпорация отказывается называть хотя бы примерные сроки возвращения этого продукта на рынок.

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на представителей производителя оправ и очков Luxottica заявляет, что Google уже работает не только над устройством Glass второго поколения, но и приступила к осмыслению концепции “умных” очков третьего поколения. Luxottica, в свою очередь, активно сотрудничает с Google при создании очков Glass второго поколения. Кроме того, эта марка является партнёром Intel, и обе компании намереваются представить плоды совместного творчества в феврале-марте следующего года.