Corning провели мощное обновление прочности в Gorilla Glass.

Corning работает над сохранением вашего телефона от ужасной паутины на экране.
В четверг компания представила Gorilla Glass 4 – последнюю версию своего закаленного стекла для дисплеев смартфонов и планшетов. Corning утверждает, что новый материал примерно в два раза выносливее, чем его предшественник – Gorilla Glass 3, который должен помогать предотвращать появление трещин на экране.

“У нас уже есть лучшие стекла в той версии, я абсолютно в этом уверен, но этого недостаточно, поэтому мы сделали его еще лучше”, – уверяет директор по маркетингу Дэйв Веласкес.

Gorilla Glass 4 должны помочь Corning продлить свое господство в бизнесе закаленных стекол для дисплея — в прошлом году она контролировала более 80% рынка, по данным Bernstein Research. Gorilla Glass используется в новых iPhone 6 и 6 Plus, Samsung Galaxy Note Edge и десятках других телефонов, планшетов и часов. Но они сталкиваются с давлением в эти дни. Corning нужно идти в ногу с быстрыми темпами обновлений мобильных устройств. Компания должна постоянно улучшать свои стекла, чтобы оставаться на вершине.

“Новинка уже находится в серийном производстве и будет распространяться в устройствах, которые поступят в продажу до конца этого года”, – говорит Веласкес.

В drop-тестах с использованием Gorilla Glass 4, у нового материала было примерно в два раза больше шансов выжить при падении с одного метра на шероховатую поверхность (Corning использует наждачную бумагу для этих тестов), чем Gorilla Glass 3.