При всех своих сходствах с Moto X, Nexus 6 – это совершенно новый зверь в царстве воображения. Nexus использует новый Sony датчик и включает в себя оптическую стабилизацию изображения.

Результат – одна из лучших камер на рынках смартфонов. В целом, Nexus 6 фотографии, как правило, четкие и ясные с яркими и реалистичными цветами. Google приложение для камеры HDR+ режиме также работает на удивление хорошо, поставляя яркие образы с сильным контрастом и мелкими деталями. Камера смартфона превосходно выполняет все свои задачи даже в условиях низкой освещенности.

Но это все-таки смартфон-камера, и она не совершенна. Некоторые кадры могут быть частично засвечены при солнечной погоде. Но по большому счету, Nexus 6 не разочарует.

Google-активации камеры достаточно просты в использовании, хотя и не совсем удобны для пользователя, как Motorola (и нет, Nexus 6 не имеет “double twist” жест для запуска камеры по требованию как у Moto X). Она включает в себя несколько действительно полезных эффектов, таких как вышеупомянутые HDR+ режим, а также Lens Blur режим, который эмитирует эффект “боке”, использующийся в профессиональной фотографии.

Nexus 6 способна снимать видео в разрешении 1080p или 4K разрешении. Его фронтальная 2-мегапиксельная камера, между тем, может снимать видео в качестве 1080p.

Настройка wifi