Компания Dyson представила робот-пылесос, который использует передовую систему видения при перемещении по комнате и утверждает, что пылесос делает уборку лучше чем человек.

После 16 лет исследований и разработок, компания Dyson представила робот-пылесос 360 Eye, который перемещается используя обзор 360 градусов. В компании утверждают, что данный пылесос обеспечивает лучшее всасывание, чем любой другой робот-пылесос существующий на рынке.

Большинство существующих роботов-пылесов полагаются на бамперы, которые не позволяют им наткнуться на мебель и стены путем изменения пути движения. Некоторые новые модели имеют инфракрасные датчики для обнаружения препятствий.

Тем не менее Dyson 360 Eye имеет 360-градусную систему технического зрения, что позволяет ему «видеть» свое окружение и создавать подробный план этажа, грамотно и планомерно перемещаться по комнате и отслеживать свое положение.

Инфракрасные датчики работают совместно с объективом находящимся в верхней части, где находится 360-градусная панорамная камера. Камера может видеть в комнате все вокруг, так что пылесос может точно определить свою позицию.

Затем он использует ориентиры в изображениях, чтобы установить изменения между кадрами, благодаря чему менять модель окружающей среды.

Заряд аккумулятора 360 Eye длится около 20 минут. Однако, робот сохраняет план комнаты, поэтому когда заряд становится низким он возвращается к своей зарядной станции, заряжается 2 часа, а затем продолжает с того места, где работа была прервана.

Его 360-градусная зрительная система также позволяет распознавать открытые двери, так что после окончания уборки в одной комнате он проедет через открытую дверь и начнет очистку в следующей.