Компания Sony анонсировала долгожданный Android-смартфон Xperia Z4.

Внешний вид нового устройства не особо отличается от своих предшественников, Xperia Z3 и Z2. Все тот же дизайн Omnibalance с использованием металла и стекла плюс 5,2-дюймовый 1080-экран. Новый смартфон, однако, получился на 0,4 миллиметра тоньше и на 8 грамм легче Z3.

Начинка данного аппарата включает процессор Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ памяти внутреннего накопителя (возможность расширения картой MicroSD) и 20,7-мегапиксельная тыльная камера. В общем то, все это мы видели в Z3, однако, кое-что новое все же есть. Приличные улучшения, например, коснулись фронтальной камеры. Количество мегапикселей в датчике увеличилось с 2,2 до 5,1. Это позволит делать более качественные снимки самого себя.

Sony Z4 будет доступен в нескольких цветовых вариантах, когда поступит в продажу в Японии в течение лета.

После двух лет выпуска новых флагманов с периодичностью каждые шесть месяцев Sony решила чуть замедлиться. Как сообщает IBTimes, ни компактная версия Z4, ни международный запуск смартфона пока не предвидятся. Это связано с новой стратегией Sony по реструктуризации компании.

По данным Reuters, руководство Sony не исключает уход с рынка смартфонов на фоне высокой конкуренции со стороны Apple, HTC, Samsung, а также OnePlus и Xiaomi. В то же время президент и директор Sony Mobile Communications Хироки Тотоки заявил, что компания продолжит ориентироваться на верхний сегмент рынка смартфонов.