Компания LG представила новый дисплей, который будет использоваться в топовых смартфонах.

Дисплей выполнен по технологии IPS. Разрешение 2560 × 1440 точек (формат QHD) при размере 5,5 дюйма. Пиксельная плотность равна 538 ppi.

LG говорят, что им удалось добиться очень широкого цветового охвата: называется цифра в 120 % (sRGB). Кроме того, по сравнению с «обычными панелями QHD LCD» контрастность повышена на 50 %, а яркость — на 30 % без увеличения энергопотребления.

В новом дисплее применяется передовая технология Advanced In-Cell Touch (AIT). Она предусматривает размещение сенсорных датчиков непосредственно под поверхностью экрана, что позволяет избавиться от необходимости установки отдельной панели и уменьшает толщину модуля дисплея. Причём, по заявлениям LG, технология AIT обеспечивает очень высокую чувствительность: экран может среагировать даже на упавшую каплю воды.

LG также говорят о том, что первый такой дисплей будет использоваться во флагманском смартфоне, анонс которого состоится в конце месяца. Не приходится сомневаться в том, что речь идет о G4, презентация которой ожидается 28 апреля. По слухам этот аппарат получит процессор Snapdragon 808, 3 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт, камеры с 8- и 16-мегапиксельной матрицами.