После прохождения технологического экзамена пятилетний Аян Куреши получил должность Microsoft Certified Professional.
Он рассказал BBC, что экзамен сложный, но приятный. В будущем Аян мечтает открыть собственный технологический центр в Великобритании.
“Там были вопросы с несколькими вариантами ответов, вопросы совмещения, hotspot вопросы и сценарии”, – сказал он BBC Asian Network.
“Самая трудная задача объяснял язык тест до пяти лет. Но он, казалось, поднять его и имеет очень хорошую память”, – пояснил отец Аяна Асим.
Господин Куреши познакомил сына с компьютерами, когда ему было три года. Он позволил ему играть с его старыми компьютерами, чтобы мальчик смог понять строение жестких дисков и материнских плат.
“Я часто рассказывал ему о компьютерах, и на следующий день он вспоминал практически все, что я говорил, поэтому я начал давать ему все больше и больше информации”, – говорит отец маленького гения.
“Слишком много вычислений в этом возрасте могут вызвать негативный эффект, но в случае Аяна это невозможно”.
Аян имеет свою домашнюю компьютерную лабораторию в городе Ковентри, содержащую компьютерную сеть, которую он построил самостоятельно.
Он отводит около двух часов в день на изучение операционных систем и установку программ.
Когда мальчик приехал сдавать экзамен Microsoft, наблюдающие были обеспокоены тем, что он был слишком молод, чтобы быть кандидатом.
Его отец заверил их, что с Аяном все будет в порядке.

Ремонт ноутбуков