Передача Motorola от Google ставит точку в короткой истории легендарного поставщика мобильных телефонов и приносит Lenovo столь необходимое доверие на рынок смартфонов.

Lenovo заявили в четверг, что они закрывают сделку по приобретению Motorola Mobility, которые собирают большой плацдарм в США и на других развитых рынках.
Motorola в настоящее время находится под крылом компании Lenovo.
В соответствии с соглашением, Lenovo будут платить бывшей метрополии Google $ 2910 млн, в том числе $ 660 млн наличными и $ 750 млн в недавно выпущенный склад Lenovo. Остальные $ 1,5 млрд будут выплачены Google в виде трехлетнего векселя. В то время как Lenovo получает бизнес мобильных устройств компании Motorola, Google держит за собой все патенты.

Объединенные компании будут иметь 8 процентов от доходов мирового рынка смартфонов, что сделает их третьими по значению производителями смартфонов в мире, согласно Strategy Analytics. Исследовательская фирма заявила, что обе компании выиграют от увеличения объемов продаж, более глубоких каналов распределения и большего маркетинга, R & D бюджетов, но они должны бороться с замедлением роста в Lenovo и Motorola. “Слияние этих двух фирм в следующем году не пройдет так просто, как многие ожидают,” говорит сотрудник одной из компаний. Motorola будет продолжать работать в Чикаго и  по-прежнему будет с президентом и главным операционным директором Риком Остерлохом во главе. “С внушительным багажем смартфонов и ПК, наши компании получат уникальную возможность расширить границы ассортимента и цен, дать новые захватывающие впечатления людям со всего мира”, пишет Остерлох в своем блоге. Для Lenovo, которые имеют мощную репутацию “производителя №1″ в ПК в мире, Motorola придает столь необходимое доверие в бизнес смартфонов. Motorola дает Lenovo узнаваемый бренд в наиболее развитых рынках, особенно в США, где он также имеет прочные отношения с операторами беспроводной связи. “Motorola по-прежнему будет основным брендом в тех областях, где она уже имеет сильные позиции, но на развивающихся рынках бренды Motorola и Lenovo будут стоять на одной ступени”, – говорит генеральный директор Lenovo Ян Янкинг на пресс-конференции. Лю Цзюнь, исполнительный вице-президент и президент мобильного бизнеса группы компании Lenovo, будет работать в качестве председателя правления Motorola. “R & D с обеих сторон (Lenovo в Китае, Motorola в США) являются сокровищем объединенного бизнеса”, – говорит Лю Цзюнь. Лю заявил, что он рассчитывает продать более 100 миллионов мобильных устройств в финансовом году, закончившемся в марте – в том числе смартфоны и планшеты. В то время как Motorola будет работать как отдельный бизнес-партнер, компания сможет воспользоваться цепочкой поставок и продаж Lenovo. Motorola в течение последних двух месяцев представила ряд сильных продуктов, в том числе обновленный Moto X и Moto G, в Nexus 6 для Google, а также дебютировала во вторник с Droid Turbo. Янкинг расхваливал силу последних продуктов, и сказал, что Lenovo будет продолжать их поддерживать. Также прошел слух, что Lenovo заинтересованы в приобретении бизнеса смартфонов BlackBerry. “Мы должны сосредоточиться на двух крупных сделках. Если мы хотим большего, мы должны, во-первых, делать деньги”

 

К Вашим услугам наш Компьютерный сервис