Последний носимый гаджет из Израиля на основе LifeBeam – шляпа с козырьком, которая отслеживает сердечный ритм, калории и другие данные, что важны при занятиях спортом.

Большинство фитнес-гаджетов в виде полос цепляются за руку. LifeBeam – израильская компания, которая специализируется в области аэрокосмических технологий, перешла от запястья к голове. Они ввели умные датчики, которые отслеживают частоту сердечных сокращений, частоту вращения педалей, скорость походки, считают шаги и расход калорий.

Кепка LifeBeam ориентирована на заядлых велосипедистов и бегунов, которые хотят получить подробную информацию о  тренировках, чтобы улучшать в разы свои упражнения. Это также хорошо для тех, кому по каким-либо причинам не нравится носить гаджеты как постоянное украшение.

Каждая шляпа стоит $99 (около £63, AU$115).  LifeBeam  соединяется с Android, iOS и Windows устройствами через Bluetooth, также благодаря этому вы сможете подключаться к беговым дорожкам, велотренажерам, GPS-трекерам и некоторым велосипедным компьютерам с Bluetooth-оснащением.

“LifeBeam шляпа водостойка, легко очищается. Она была проверена на самых требовательных пользователях, использующих различные движения разных уровней интенсивности при разных погодных условиях”, – сообщает генеральный директор LifeBeam Омри Йоффе в The Times of Israel.

LifeBeam пришлось использовать другой вид технологий, чем считывание с запястья – вместо ЭКГ-технологии LifeBeam hat использует датчики для измерения кровотока через светодиодный индикатор, который определяет, как быстро течет кровь по венам с помощью процесса, называемого фотоплетизмография (ФПГ).

LifeBeam шляпа уже запущена в производство, и ее можно приобрести в LifeBeam магазине. Доставка начнется в ближайшее время (доставка осуществляется бесплатно в Израиле и  США). Устройство доступно в черном и белом вариантах.

Скорее всего, вам придется объяснить, почему ваша шляпа имеет кнопку питания и светится. На голове такой прибор гораздо заметнее, чем на запястье и, вероятно, вы будете получать много вопросов насчет этого.

происходит позади их машин.

Ремонт ноутбуков