После нескольких месяцев слухов, Samsung, наконец, представила свои новые Galaxy телефоны. Вот они: Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Они выглядят как большие смартфоны, “лучшие смартфоны от Samsung”, и, возможно, лучшее из телефонов на Android. S6 и S6 Edge полностью переделаны. Они используют высококачественные материалы, на фоне которых все прошлые модели Samsung выглядят дешево. Компания даже урезала, известный всем своей запутанностью, TouchWiz интерфейс, что делает телефон более удобным для пользователей, впервые взявших в руки смартфон.

Что дает вам изогнутый дисплей? С позитивной стороны, он дает некоторые функциональные преимущества. На изогнутой части экрана вы сможете проверить уведомления, быстро проводя пальцем по изогнутой части дисплея, без полной разблокировки телефона.

Samsung также позволяет установить до 5ти избранных контактов и назначать на каждый из них конкретный цвет. Если вы получаете звонок от одного из своих избранных контактов, изогнутая часть дисплея будет светиться  тем цветом, который назначен для этого избранного контакта, так что вы будете знать, кто звонит заранее.

Благодаря изогнутым элементам, телефон держать в руке действительно немного удобней.

Помимо изогнутых дисплеев, S6 Edge и стандартный S6, по существу, это же все новые смартфоны.

Вместо того что бы снова придерживаться пластиковой конструкции, за которую Samsungстала известна, компания решила обернуть переднюю и заднюю части обоих телефонах в Gorilla Glass. Зажатый между задней и передней панелей новый металлический каркас, выглядит весьма здорово. Это выглядит почти как нечто среднее между iPhone 5 и iPhone 6.

Это большой шаг вперед в области дизайна для Samsung. Их предыдущие творения, в том числе Galaxy S5, были подвергнуты резкой критике за то, что слишком похожи на своих предшественников и изготовлены с использованием пластика, а не металла, как iPhone 6 линии Apple, и HTC One.

 

Супер-резкие экраны
И S6 и S6 Edge имеют схожий, 5,1-дюймовый, 2560 х 1440 Super AMOLED (Активная матрица на органических светодиодах) дисплей.

 

Камеры

1ebab696a91b4853e33984fb7558ce17474dd568
S6 и S6 Edgeимеют камеры которые обходят IPhone. Оба устройства оснащены 16-мегапиксельными камерами с оптической стабилизацией изображения: они имеют линзы, которые перемещаются, чтобы компенсировать ваши дрожание рук при съемке фотографий. Только iPhone 6 Plus имеет оптическую стабилизацию; iPhone 6 делает это в программном обеспечении.

Новая функция автоматического отслеживания и автоматической фокусировки позволяет сфокусироваться на объекте и, автоматически следуя за ним, настраивает фокусировку при его перемещении. Если вы  хотите запечатлетьактивных детей или домашних животных, это функция идеально вам подходит.

Но наибольшее улучшение в камере S6 и S6 Edge, это быстрый запуск приложения. Galaxy S5, открывая приложение камеры получил хороший результат, от 1 до 2 секунд.  S6 и S6 Edge приложение открывают менее чем за секунду. Теперь вероятность запечатлеть нужный кадр, возросла вдвое.

 

Беспроводная зарядка

df1c116ff782e12f65cfb85e71698a9c72583032

Раньше вы должны были поменять заднюю панель  на S5 для того, чтобы дать ему возможность зарядки без проводов.

 

Производительность

Galaxy S6 и S6 Edge оба пришли с новейшим процессором от Samsung, восемь основных и 3 ГБ оперативной памяти. Будут варианты с 32GB, 64GB и 128GB памяти.

Теперь плохая новость. В отличие от Samsung Galaxy S5, В S6 и S6 Edgeсменить батарею нельзя. В них также не будет слота MicroSD, что означает, что вы не можете расширить память смартфона.
Samsung, однако, предлагают 65GB облачного хранилища от Microsoft OneDriveв в течении двух лет.