Компания Google заявила что благодаря производственному партнерству с LG, скоро вы сможете измерить ваш дом, сопоставить физическую среду, или играть невероятно реалистичные игры не более чем с вашего планшета.

С недавнего времени Google работает с университетами, исследовательскими лабораториями, разработчиками и с другими технологическими компаниями, чтобы развивать возможности ориентации в трех измерениях через смартфон или планшет. О проекте Tango, было официально объявлено в феврале, идея проекта заключается в том, чтобы дать устройству возможность определять своего места в 3-d пространстве, такую же как у живых существ что откроет множество возможностей для нового смартфона и планшета.

Например, с помощью Google Maps на обычном смартфоне вы сможете найти входную дверь офисного здания. Но что, если вам нужно найти комнату на определенном этаже? С ориентацией в 3D-среде, новое устройство поможет убедиться, что вы нашли правильную дверь. Или поможет так же легко напомнить, на каком уровне многоэтажного гаража находится ваш автомобиль.

Но, так же, как Google Glass, с его смарт-гарнитурой, считается что Проект Tango находится на очень ранней стадии развития. Есть устройства, прототип, доступные для разработчиков, которые хотят создавать приложения для них, но они стоят дороже чем $ 1000 за штуку.

Это было неожиданно, когда Google объявила, что она работает с LG и планируется разработать технологию и вывести её на рынок планшетов в начале 2015 года.

Наряду со спецификациями и ценами, Google подтвердила что она работает с разработчиками игровых движков Unity и Unreal,   производителем чипов Qualcomm в рамках развития данного продукта.

Помимо того,  новая технология сможет строить направления  в трех измерениях или автоматически измерять каждый аспект каждой комнаты в доме – что может вызвать огромный интерес в сообществе дизайнеров интерьера. Проект Tango открывает массу возможностей в играх и ориентации в окружающем пространстве, не говоря об оказании помощи людям с ограниченными возможностями.