Смарт-часы Moto 360 стали одними из самых желанных гаджетов. Это во многом благодаря их внешности.

Но в отличие от аналоговых, двоюродные братья, смарт-часы должны делать нечто большее, чем просто хорошо выглядеть. Так Moto 360 и красивы и достаточно функциональны для того чтобы быть первыми смарт-часами, которые должен иметь каждый?

Причина, почему 360 выглядят так хорошо, в том, что компания Motorola изо всех сил старалась на выходе сделать смарт-часы, которые на самом деле будут выглядеть как часы. Дизайнеры и инженеры компании не пытались создать для носимых браслетов научно-фантастический стиль прямо из Звездных войн. Вместо этого они пошли работать, пытаясь сделать технологии благодаря которым люди действительно захотели бы носить.

Помимо хорошего внешнего вида, Moto 360 также невероятно удобно носить. На самом деле, комфорт обусловлен тем что, в компании Motorola решили использовать круглый дизайн для 360, в ранних версиях часов, которые имели квадратный экран, тестировщики испытывали дискомфорт.

Центральным элементом Moto 360 является его великолепный 1,56-дюймовый сенсорный дисплей. В целом, экран очень отзывчив к прикосновениям.

Каждые Moto 360 поставляются в черном или серебряном цвете и включает в себя роскошный черный, серый или светло-серый кожаный браслет. Если кожа не для вас, то вы можете подождать Moto 360 с стальной лентой, который появится на рынке 11 ноября, к сожалению данная версия будет стоить на 50$ дороже.

360 работает на Android Wear, операционной системе от Google, для носимых устройств. Если это имя звучит знакомо, то это потому, что множество других смарт-часов, в том числе LG G Watch и G Watch R, Samsung, механизм Live, и Sony, SmartWatch 3 также используют эту операционную систему.

Программное обеспечение работает только с Android, так что если у вас нет телефона с Android 4.3 и выше, то вам не повезло. И, к сожалению, Android Wear еще не попал в точку как имеющий хороший пользовательский опыт.

Хорошим фактом является, то что ОС может получать каждое обновление и уведомление для вашего телефона, которое появляется в ящике уведомлений, но вы также можете взаимодействовать с этими уведомлениями, чтобы не получать их слишком часто.

Вместо этого, как правило, есть возможность либо скрыть уведомления или открыть связанные с ними приложения на вашем телефоне. И когда вы скроете уведомления, не будет никакого способа, чтобы получить их обратно по своему усмотрению. Вместо этого, вы

должны будете ждать, пока Android Wear не решит, что вам снова это нужно.

И это самая большая проблема с Android Wear. Он контролирует, что вы видите, и когда вы видите.

Ответ на сообщение также является проблемой для Android Wear. Если вы получите уведомление, к примеру, от Twitter, то сможете увидеть что кто-то твитнул вам, но вы не сможете твитнуть обратно. То же самое касается Facebook и большинство почтовых приложений, кроме Gmail.

Говоря о голосовом управлении, 360 активируется с помощью команды «OK, Google» затем нужно сказать команду. Инженеры компании Motorola утверждают что распознавание голоса в Moto 360 на высочайшем уровне.

Большую часть времени распознавание голоса в 360 работает хорошо. Но когда не получается, то это невероятно сложно.

Moto 360, как и большинство часов с Android Wear, поставляется с встроенным шагомером и монитором сердечного ритма. В компании Motorola также разработали собственное приложение Пульсомер, которое не только позволит вам проверить количество ударов в минуту, но также скажет вам, были ли вы неактивны, активны, либо осуществляли активную деятельность, на основе того, как быстро стучало ваше сердце.

 

Кроме этого, приложение запрограммировано распознавать сколько минут в день вы были активны и дает вам знать, соответствовали ли вы рекомендуемой 30-минутной активности в день.

Тем не менее, вы должны оставаться неподвижным при проверке частоты сердечных сокращений с 360, которые не подходят для бегунов и других фанатов физических упражнений. Вы также должны убедиться, что часы расположены близко к вашей коже, для того чтобы можно было считывать пульс, поэтому не нужно носить 360 слишком слабо.

За непримечательным распознаванием голоса, Moto 360 не доставляет никаких неприятностей.

Единственной проблемой с аппаратной частью Moto 360 является его батарея, как и все устройства с Android Wear, имеет два режима отображения, окружающий режим и стандартный.

Окружающий режим все время держит циферблат в затемненном состоянии, освещая полностью тогда, когда его датчики движения признают, что вы «перемещаете» часы, чтобы проверить время или взаимодействовать с ними. Стандартный режим держит циферблат включенным все время и освещают его, когда вы «переместите» их, чтобы посмотреть время.