В интернете появляется много слухов о новом поколении смартфонов под брендом Apple. Во многих из них говорится, что в этом году американская корпорация выпустит два новых устройств — один из них окажется планшетофоном. Вот только использовать бренд iPhone в этом гаджете производитель не собирается.

Как сообщает тайваньское информационное издание Economic Daily News (EDN), на третий квартал 2014 года Apple наметила выпуск двух новых смартфонов — с 4,7- и 5,6-дюймовыми экранами. У менее крупного устройства дисплей будет покрыт стеклом Gorilla Glass, как в iPhone 5s и 5c. Фаблет, в свою очередь, обзаведется сапфировым стеклом, о чем СМИ писали ранее.

Напомним, что сапфировое покрытие имеет кнопка Touch ID, расположенная на лицевой части iPhone 5s, а также оптика во встроенной камере смартфона. Недавно Apple решила начать строительство завода в Аризоне, где при поддержке фирмы GT Advanced Technologies будет выпускать сапфировое стекло. На этой фабрике планируется ежегодно производить около 200 тысяч стекол для экранов размером около 5 дюймов.

Согласно прежним слухам, сапфировая панель появится в «умных» часах iWatch, тогда как iPhone 6 не получит эту технологию. По данным EDN, новый «яблочный» смартфон будет располагать сапфировым стеклом, но только в 5,6-дюймовой модификации.

Кстати, как отмечает источник, Apple на намерена называть свой фаблет «айфоном» и придумает ему другое название. Все дело в том, что увеличенный в размерах смартфон является экспериментальным проектом для производителя. Скорее всего, ремонт iPhone с большим сапфировым экраном усложнится.