Oneplus 2 наконец-то дебютирует в Гонконге 28 числа июня.

За последние 18 месяцев китайская компания Oneplus продала более одного миллиона смартфонов One. Эти смартфоны сумели объединить в себе лучшие характеристики конкурентов за невысокую цену. Это не так много на фоне продаж Apple, Samsung и Xiaomi, но за это время компания успела обзавестись поклонниками, которые с нетерпением ждут ее следующий продукт.

Сейчас, все внимание этих людей приковано к OnePlus 2. Не так давно соучредители компании дали понять, что Oneplus 2 будет стоить около 400 долларов, что на сто долларов выше стартовой цены предыдущей модели.

Один из основателей OnePlus также заявляет, что компания в настоящий момент ведет переговоры с венчурными фондами из Кремниевой долины о предоставлении инвестиций, которые обеспечат ее энергией для быстрого роста и увеличения количества рабочих мест. Также сообщается, что к концу этого года компания планирует выпустить еще более доступный смартфон. Однако, об этом проекте пока ничего неизвестно.

Oneplus 2 получит чип Snapdragon 810 и фирменную операционную систему Oxygen OS вместо прошивки Cyanogen, установленной на Oneplus One. Об отказе от Cyanogen компания заявила заранее. Если верить слухам, то Oneplus 2 будет оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 2K, 3 Гбайтами оперативной памяти и 16-мегапиксельной камерой.