The Lowline планируют использовать инновационные технологии солнечной энергетики, чтобы осветить заброшенную подземную стоянку в Нью-Йорке. Это будет потрясающий парк, в котором люди смогут укрыться от нагнетающих городских небоскребов и приятно отдохнуть.
Предлагаемое расположение – один акр бывшего Williamsburg Bridge чуть ниже Delancey Street в нижнем районе Манхэттена. Стоянка была открыта в 1908 году для пассажиров троллейбуса, но не использовалась с 1948 года, из-за прекращения обслуживания. Несмотря на шесть десятилетий пренебрежения пространство по-прежнему сохраняет некоторые невероятные возможности. Этот скрытый исторический музей находится в одном из наименее озелененных районах Нью-Йорка и представляет уникальную возможность использования заброшенного пространства для общественного блага.

Технология была разработана Джеймсом Рамси из Raad Studio. В его подходе солнечный свет проходит через стеклянный щит над параболическим коллектором и отражается, собираясь в одну фокусную точку, направленную под землю. Эта технология будет передавать необходимые длины волн света, позволяющие растениям и деревьям благополучно совершать фотосинтез.
В сентябре 2012 года Lowline построили полномасштабный прототип технологии на заброшенном складе. Выставка привлекла тысячи посетителей, что послужило доказательством интереса концепции.
The Lowline стремятся создать новый тип общественного пространства, позволяющий растениям и деревьям жить под землей.