Сперва компания Qualcomm назвала Snapdragon 815 вымышленным процессором, упоминая о реальности существования Snapdragon 820, а потом сторонние источники начали обсуждать возможность выпуска этого процессора по передовой 14-нм технологии с использованием FinFET под контролем компании Samsung.

Глава Qualcomm Стив Молленкопф, на квартальной отчётной конференции, заявляет, что процессор будет поставляться во второй половине текущего календарного года, а изготавливаться он будет по “передовому техпроцессу с использованием FinFET”. Это будет первый процессор, который примерит самостоятельно разработанную Qualcomm 64-разрядную архитектуру. Интерес клиентов к этому процессу очень велик, как добавил Молленкопф.

Пока неизвестно, какая компания будет выпускать процессор, остается лишь предполагать, что этим займется компания Samsung. Об этом можно судить хотя бы по утверждениям представителей Qualcomm о необходимости быстрого освоения передовых техпроцессов, но с оглядкой на уровень выхода годной продукции. У Samsung же сейчас самый зрелый 14-нм техпроцесс, по которому она уже выпускает серийно собственные мобильные процессоры. Из этого следует, что других кандидатов на выпуск Snapdragon 820 в указанные сроки в этой ситуации Qualcomm не найти.