Британский выпускник разработал blow-up инкубатор для развивающихся стран, который более чем в десять раз дешевле, чем стандартная система.

Молодому изобретателю в Великобритании был вручен денежный Грант за его творение для спасения жизней – надувной инкубатор, который стоит всего $400.

Надувной инкубатор, который является детищем 23-летнего аспиранта Джеймса Робертса, – это малая стоимость, по сравнению с современными инкубационными системами, и соответствие британским стандартам инкубации – стабильное тепло и увлажнение.

Инкубатор, получившей название “мама”, имеет даже разборный блок фототерапии для новорожденных с желтухой. Мама надувается вручную. С контролем температуры любезно справляются керамические нагревательные элементы, а условия внутри инкубатора, показывает экран, оснащенный пользовательским набором.

Инкубаторы могут обеспечить условия для недоношенных младенцев или больных детей. Всемирная организация здравоохранения говорит, что три четверти из 1 миллиарда детей, которые умирают каждый год от преждевременных родов с осложнениями “могли бы быть спасены, если бы не экономические проблемы больницы”.

Мама стала победителем 2014 James Dyson Award, и, как результат, Робертс был награжден 30 000 фунтами стерлингов (примерно $48,000) для дальнейших модификаций своего изобретения.

Восстановление данных