Ряд технологий, разработанных робот-лабораториями в Японии все идет к созданию человекоподобных бейсбол-ботов.

Игрок в бейсбол должен быть в состоянии сделать довольно много вещей: метать мяч, ждать, бегать. Человек может делать все эти вещи,но робот? Хорошо, получайте робота, который будет делать все эти вещи.

Это именно работа лаборатории Исикавы Ватанабе в университете Токио. Последние несколько лет команда исследователей работает над совершенствованием ряда отдельных роботов, каждый из которых способен выполнять индивидуальные задания, с конечной целью объединения их в единого человекоподобного бота, который сможет играть в бейсбол.

“Мы занимаемся разработкой роботизированных систем, которые индивидуально достигли фундаментальных действий бейсбола, таких как метание, отслеживания мяча, ожидание, бег и захват”, – написала команда на своем веб-сайте. “Мы добились выполнения этих задач путем контроля высокоскоростных роботов в режиме реального времени”.

Каждая роботизированная система завершает одну задачу. При метании робот использует пальцы – это похоже на то, как люди используют их, чтобы бросить мяч с точностью. Система отслеживания использует панорамирование и наклон осей для достижения широкого поля зрения с использованием высокоскоростных приводов и высокую скорость обратной связи, чтобы отслеживать цель, движущуюся на высокой скорости. Робот использует высокоскоростное стерео видение, чтобы следить за шариком, регулируя его положение каждую 1мс, чтобы рассчитать траекторию полета мяча и ударить его из любой точки strike zone.

Сначала, однако, команде лаборатории Исикавы Ватанабе необходимо выяснить, как сложить их робот-технологии вместе.

Ремонт ноутбуков