Сегодня существует множество смартфонов с большим экраном и в определенных случаях пользоваться ими одной рукой просто становится невозможным.

Компания Haloband Inc. попыталась решить проблему и разместила на краудфандинговой площадке Kickstarter.com свой проект под названием Halo Back.

Halo Back представляет собой защитную плёнку для Apple iPhone 6, левый нижний угол которой выполняет функцию небольшой сенсорной панели. Прикосновение к ней осуществляет переход к предыдущему экрану в iOS-приложениях, что достигается за счёт применения в плёнке специального проводящего слоя. Точка нажатия соединяется с тем местом левой верхней части дисплея, где обычно располагается элемент интерфейса с кнопкой «Назад».

Halo Back также является хорошей защитной пленкой, выполненной из прочного и гибкого материала, который, как утверждают разработчики, надёжно препятствует образованию на стекле смартфона потёртостей, царапин и сколов. При этом, будучи наклеенной, плёнка становится практически незаметной, ведь её размеры точно подогнаны под контуры лицевой панели iPhone 6.На чувствительность сенсорного экрана она также не влияет, уверяют в Haloband Inc.
Для тех, кто закажет Halo Back во время проведения кампании по сбору средств на Kickstarter, она достанется по цене $14, всем же остальным авторы стартапа будут предлагать своё изобретение по $17.